domingo, 22 de fevereiro de 2015

Bacalhau à Tia Margarida


Um prato simples, rápido e saboroso de bacalhau, e sem recorrer a lugares comuns. O crocante da broa combina na perfeição com o bacalhau dourado.

INGREDIENTES:
4 Postas de Bacalhau
4 Fatias Broa
3 Dentes de Alho
1 Cebola Às rodelas
Louro
Salsa
Azeite 
Sal e Pimenta Preta Q.b.

PREPARAÇÃO:
Seca-se bem as postas de bacalhau, e frita-se uma de cada vez em azeite bem quente. Reservam-se. Junta-se um pouco mais de azeite, e douram-se as fatias de broa de ambos os lados. Colocam-se na travessa ou prato. Depois junta-se os dentes de alho e as fatais de cebola, e alouram durante 2 minutos. Adiciona-se o louro e a salsa ao estrungido e deixa-se apurar. 
Coloca-se o bacalhau sobre as fatias de broa e rega-se com o molho anterior. Serve-se bem quente.